2017年01月10日

レシピ:ひじきご飯&カラスカレイの煮付け&卵汁です



こんばんは まほです

今夜はひじきご飯&カラスカレイの煮付け&卵汁です


カラスカレイの煮付け

材料 分量は2人分で

カラスカレイ3切れ298円 水250〜300cc

酒大さじ2 醤油大さじ1 みりん大さじ1 白だし大さじ2

白ワイン大さじ1 ネギの青いところ適量 ショウガ薄切り1カケ

レシピ

1、鍋に水を入れて中火にかけ煮立たせます

2、1に酒と醤油とみりんと白だしと白ワインとネギの青いところとショウガを加えます

3、2にカラスガレイを入れて弱火でフタをして15〜20分くらい煮ます

白ワインを加えると美味しくなります

煮崩れしやすいので盛り付ける時は気をつけて

あとはヘルシーなひじきご飯(ひじき・ニンジン・シイタケ・油揚げ入り)と卵汁です

とても美味しかったです

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posted by 山 at 20:04| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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