2017年01月22日
レシピ:シカゴ名物のレモンチキンです
こんばんは まほです
今夜はシカゴ名物のレモンチキンです
材料(2食分)
鶏もも肉360g388円
ニンニク 2カケ
オレガノ 適量
オリーブオイル 適量
レモン汁 適量
じゃがいも 2個(電子レンジで柔らかくなるまで加熱し皮をむいて食べやすい大きさに切り塩・コショウします)
作り方
1、コンベクションオーブンを200度で予熱します
2、オーブンのトレイにアルミホイルをしいて大きめに切った鶏もも肉とじゃがいもを並べます
3、肉とに塩・コショウをしてにオレガノをふりかけ、薄切りを半分にしたニンニクをのせます
4、レモン汁、オリーブオイルをたっぷりかけます
5、200度のコンベクションオーブンで20分焼きます
6、盛り付けて出来上がりです
鶏肉にオレガノとニンニクをまぶしレモン汁とオリーブオイルをたっぷりかけて焼きます
最後に醤油をかけて食べると一層美味しいです
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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