2017年01月30日

レシピ:ちゃんこ鍋です



こんばんは まほです

今夜はちゃんこ鍋です

材料 分量は2人分で

豚コマ肉100g98円 甘塩タラ(アラ)1パック198円

絹豆腐(小)2個107円 枝豆ガンモ2個75円

ネギ半分 白菜2〜3枚 ニンニク1カケ 

水700cc 白だし大さじ2 酒大さじ3 

醤油大さじ2 ガラスープの素大さじ1 

合計で478円くらいです

レシピ

1、甘塩タラのアラは酒を加えた熱湯で軽く下茹でしておきます

2、鍋に水を入れ煮立ってきたら豚コマ肉を入れてアクを取ります

3、2にガラスープの素とニンニクのすりおろしと酒と白だしと醤油を加えます

4、甘塩タラと絹豆腐とネギと白菜と枝豆ガンモを加えて具材に火が通ったら出来上がりです

シンプルな具材のスタミナちゃんこ鍋です

ニンニクはすりおろしをオススメします

とても美味しかったです




posted by 山 at 20:08| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ