
こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで焼き上げたチーズ目玉焼きハンバーグのロコモコです

材料 分量は2人分で
合いびき肉230g195円 タマネギ半分20円
パン粉4分の1カップ 玉子1個13円 塩小さじ半分
コショウ少々 ナツメグ少々
赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ各大さじ2 スライスチーズ2枚50円
サラダ菜少し 玉子2個(目玉焼き用)26円 パン粉適量
合計で304円くらいです

レシピ
1、タマネギをみじん切りにします
2、合いびき肉に1のタマネギとパン粉と溶き卵と塩こしょうとナツメグを入れよく混ぜ合わせます
3、2をハンバーグのタネを焼くときの大きさ(2個分)に分けてまとめます
4、オリーブオイルをひいて熱したフライパンの上に3のハンバーグのタネをのせて中火で片面焼きます
5、片面が焼き色がついたらハンバーグを裏返して焼き色がつくまで焼きとろけるチーズをのせます
6、トレイにアルミホイルを敷いて上にワイヤーラックをのせ5を移して180℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・中段で180℃で12分くらい焼きます
7、5のフライパンに赤ワインと中濃ソースとケチャップを加えてトロリとするまで煮詰めソースを作ります
8、6のハンバーグのチーズが溶けたら楊枝を刺して肉汁が透明になっていたら取り出します
9、温かいご飯に8を盛り付け7のソースをかけ半熟の目玉焼きとサラダ菜をそえて完成です

ボリューム満点のロコモコです

炒めないタマネギがポイントです

焼き色をつけてからコンベクションオーブンで焼きました

とろけるチーズで香ばしく仕上がります

とても美味しかったです

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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