2017年02月02日
レシピ:メキシコ酢豚プエルコピビル煮玉子付きです
こんばんは まほです
今夜は映画「レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード」に出て来た料理、
メキシコ酢豚プエルコピビル煮玉子付きです
材料 分量は2人分で
豚肩ロース塊肉276g383円 玉子2個25円
オレンジジュース100cc30円
酢30cc
ニンニクすりおろし1カケ
パブリカパウダー小さじ1
レッドペッパー小さじ半分
クミンパウダー小さじ4分の1
レモン汁小さじ半分
白ワイン小さじ1
醤油小さじ2
塩小さじ半分 コショウ少々
合計で438円です
レシピ
1、豚肩ロース塊肉を一口大に切ります
2、オレンジジュースと酢を合わせてそこにニンニク、パプリカ、レッドペッパー、クミン、レモン汁、白ワイン、醤油、塩コショウをいれて混ぜあわせます
3、2に1の豚肉とゆで玉子を漬け込んで(30分くらい)耐熱容器に入れてアルミホイルをしっかりかけます
4、160度に予熱したコンベクションオーブンで40分蒸し焼きにします
5、温かいご飯とともにいただきます
映画の中でジョニー・デップが大好きな料理です
オレンジジュースと酢とスパイスがブレンドされて
今まで食べたことのない新鮮な味でやみつきになります
今回はゆで玉子を加えて煮玉子にしました
温かいご飯とピビルは別々にして少しずつかけながら食べるのがオススメです
とても美味しかったです
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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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