2017年02月05日
レシピ:シカゴ名物レモンチキンです
こんばんは まほです
今夜はシカゴ名物レモンチキンです
材料(2食分)
鶏もも肉339g298円
ニンニク 2カケ
オレガノ 適量
オリーブオイル 適量
レモン汁 適量
アスパラガス 4本95円(食べやすい大きさに切り塩・コショウします)
合計で393円くらいでした
作り方
1、コンベクションオーブンを200度で予熱します
2、オーブンのトレイにアルミホイルをしいて大きめに切った鶏もも肉とアスパラガスを並べます
3、肉とに塩・コショウをしてにオレガノをふりかけ、薄切りにしたニンニクをのせます
4、レモン汁、オリーブオイルをたっぷりかけます
5、200度のコンベクションオーブンで20分焼きます
6、盛り付けて出来上がりです
鶏肉にオレガノとニンニクをまぶしレモン汁とオリーブオイルをたっぷりかけて焼きます
最後に醤油をかけて食べると一層美味しいです
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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