2017年02月08日
レシピ:親父寿司穴子定食〜〆鯖の握り寿司とサラダ巻きと穴子巻きと稲荷寿司です
こんばんは まほです
今夜は〆鯖の握り寿司とサラダ巻きと穴子巻きと稲荷寿司です
材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱
〆鯖1パック318円 昆布少し スライスチーズ1枚22円
一正ピュアふぶき1本37円 穴子1パック398円
海苔2枚40円 カイワレ適量 ワサビ適量 マヨネーズ適量
合計で815円くらいです
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけ〆鯖をのせます
3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
4、3にカイワレとピュアふぶきとスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります
5、3に穴子をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
6、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
7、盛りつけて完成です
〆鯖の握り寿司です
今回は穴子巻きを作りました
サラダ巻きにスライスチーズを入れると美味しいです
とても美味しかったです
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