2017年02月17日

レシピ:ブラジルライス、牛肉の薄切りニンニク焼き〜ビーフィ・アセポラードです





こんばんは まほです

今夜はブラジルライス、牛肉の薄切りニンニク焼き〜ビーフィ・アセポラードです


材料(2人分)

牛肉の薄切り244g336円

塩を混ぜたにんにくのすりつぷし2カケ

玉ねぎ半分(薄切り)

ピーマン1個(細切り)

酢またはレモン

サラダ油

レシピ

1、牛肉薄切りに塩を混ぜたにんにくのすりつぷしで揉んで味をしみ込ませます

2、フライパンで油を入れて牛肉を焼きます

3、両面焼けたらお皿に出して同じフライパンで玉ねぎ.ピーマンを炒めます

4、塩で味を整えて、酢またはレモンを加えて炒めます

5、ご飯を盛り付けたお皿にそれぞれ盛り付けて出来上がり

初めて作りましたブラジルライスです

味付けはニンニクと塩とレモンだけです

意外とあっさりしていて食べやすいです

お好みで仕上げに醤油少々をかけてもOKです

簡単でとても美味しかったです



.
posted by 山 at 20:04| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/447095965
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ