2017年02月20日
春迎え鍋です
こんばんは まほです
今夜は春迎え鍋です
甘塩タラと豚肉と白菜とネギとシラタキと豆腐と春菊を入れた醤油味の鍋です
鍋に水を入れて煮立て豚肉を入れて色が変わるまで火を通しアクを取ります
次に調味料を入れて煮えにくい具材から鍋に入れて最後に春菊を加えて火を止めます
うちの定番鍋です
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
甘塩タラ(3切れ)398円 豚コマ肉100g98円 シラタキ95円
白菜2〜3枚くらい ネギ半分くらい 絹豆腐(小)2丁107円 春菊適量
合計で698円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック