
こんばんは まほです

今夜はホームベーカリーで生地をコンベクションオーブンで焼いたチリドッグです

チリドッグ
材料 分量は2人分で
合いびき肉240g190円 タマネギ1個39円
ニンニク2カケ トマト水煮1個98円 大豆水煮缶1個108円
チリパウダー小さじ2 クミンパウダー小さじ半分 オレガノ小さじ1 一味唐辛子小さじ半分
顆粒チキンスープの素小さじ半分 塩小さじ半分くらい コショウ少々
ケチャップ大さじ2〜3 醤油小さじ1くらい 白ワイン少々
無添加ウインナー1袋199円(油を敷かないフライパンで軽く焼きます)
サラダ菜適量 マスタード適量
合計で634円くらいです

レシピ
1、フライパンにオリーブオイルを熱し中火でタマネギとニンニクのみじん切りを炒めます
2、タマネギがしんなりしてきたら合いびき肉を入れて炒めます
3、肉に火が通ってきたらチリパウダーとクミンパウダーとオレガノと一味唐辛子を入れて混ぜ合わせます
4、3にトマト水煮を汁ごと加え大豆缶は水気を切って加えて白ワインを少々入れます
5、4にチキンスープの素と塩・コショウとケチャップを加えて混ぜます
6、5を弱火にしてフタをして(端を少しだけ開けておく)15分くらい煮ます
7、最後に醤油を少々加えて混ぜ火を止めて完成です
8、コンベクションオーブンで焼いたパンに切り目を入れラサラダ菜と7のチリコンカンと軽く焼いたウインナーをはさみます
9、8にマスタードをそえて完成です

自家製パンにチリとウインナーをはさみました

ボリュームたっぷりで満足の美味しさです

お好みでとろけるスライスチーズをはさんでもOKです

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W
.