2017年02月26日
レシピ:コンベクションオーブンで作った焼き唐揚げ&お赤飯です
こんばんは まほです
今夜はコンベクションオーブンで作った焼き唐揚げ&お赤飯です
材料 分量は2人分で
鶏もも肉1枚(386g)328円 サラダ菜適量
醤油大さじ2 酒大さじ1
おろしショウガ(小)1カケ
小麦粉適量
生協お赤飯の素1パック154円 もち米2合
合計で482円くらいです
レシピ
1、鶏肉は焼いている途中に芯まで火を通しやすくするため室温にもどしておきます
2、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
3、2の鶏もも肉をジップロックに入れた漬け汁(醤油・酒・おろしショウガ)に20分くらい漬けます
4、3の汁気をよく切って小麦粉をまぶし粉を落とします
5、コンベクションオーブンを250度に予熱します
6、コンベクションオーブン付属のトレーにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ4の鶏肉を皮を上にしてのせます
7、コンベクションオーブンの下段に入れ上下ヒーター・ファンONで約20〜25分間焼きます
8、7に焼き色がついたら取り出して盛り付けサラダ菜をそえて完成です
コンベクションオーブンで作る揚げない唐揚げ大成功しました
皮はパリッと中はジューシーでとても美味しかったです
お赤飯はレトルトのお赤飯の素を使いました
とても美味しかったです
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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