2017年02月28日

レシピ:あら冷蔵庫がからっぽ、フライパン一つで作る広島風お好み焼きです

170228.jpg

こんばんは まほです

フライパン一つで作る広島風お好み焼きです

材料 分量は2人分で

生地
・小麦粉(薄力粉)40g
・水60cc
・みりん 少々

かつおぶし適宜
揚げ玉適量
キャベツ(千切り)150gくらい
きざみネギ(小口切り)30gくらい
焼きそば麺2玉65円
焼きそばの付属ソース1袋
豚コマ肉100g98円
玉子2個26円

かつおぶし適量 青のり少々
ソース適量
マヨネーズ適量

合計で189円くらいです

レシピ

1、ボウルに水・みりん・薄力粉の順に入れよくかき混ぜます

2、フライパンにサラダ油を熱し中火で豚コマ肉を炒め色が変わったら焼きそばを加えて炒めソースで味付けして取り出します

3、2のフライパンの汚れを拭き1の生地をに広げます

4、3の上にかつおぶしと千切りキャベツと揚げ玉ときざみネギをのせフタをして弱火で6分くらい蒸焼きします

5、4の生地を持ち上げて玉子を割り入れ箸で広げて生地をのせます

6、5の上に2の焼きそばをのせフタをして弱火で6分加熱します

7、玉子が焼けたら皿をかぶせてフライパンをひっくり返して盛りつけます

8、7にかつおぶしと青のりとソースとマヨネーズをかけて完成です

広島風お好み焼きです

あらかじめ豚肉と焼きそばを炒め味付けしておきます

味付けは焼きそばの付属の粉のソースを使いました(焼きそば2個にソース1袋です)

ネギはうちで採れたもので新鮮です

とても美味しかったです



posted by 山 at 19:59| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/447467470
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ