2017年03月13日

レシピ:今夜はブリ大根です

170313.jpg

こんばんは まほです

今夜はブリ大根です

材料 分量は2人分で

ブリ2切れ298円 大根300gくらい

水300cc

醤油大さじ2 酒大さじ2 白ワイン大さじ1 黒砂糖小さじ2

みりん小さじ2 ショウガ1カケ(細切り) 和風だしの素小さじ半分

赤唐辛子1本(種を取って輪切り)仕上げに醤油小さじ半分

合計で298円くらいです

レシピ

1、ブリは塩を振って少し置いてから熱湯をかけて臭みを取ります

2、大根は食べやすい大きさに切り米のとぎ汁で柔らかくなるまでゆでてザルに上げ流水で軽く洗います

3、鍋に水と調味料を入れて煮立ったら赤唐辛子とショウガの細切りを加えます

4、3に1のブリと2の大根を入れて弱火で20分くらい煮ます

5、鍋にフタをかぶせて端を少し開けておきます

6、仕上げに醤油を加え火を止めて盛りつけて完成です

ブリ大根です

赤唐辛子でピリッと辛いのがポイントです

甘めがお好みならみりんの分量を多めにしてください

とても美味しかったです




posted by 山 at 19:55| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ