2017年03月14日
レシピ:こないだ成功したドロワットカレーV2です
こんばんは まほです
今夜はこないだ成功したドロワットカレーV2です
材料 分量は2人分で
豚モモ肉切り落とし200g179円
ゆでたまご2個26円
たまねぎみじん切り半分20円
にんにくすりおろし1かけ
しょうがすりおろし小さじ1
レモン汁小さじ1/2
オリーブ油適量
パプリカ小さじ1 ガラムマサラ小さじ1
カルダモン小さじ半分 クミンパウダー小さじ1/4
レッドペッパーパウダー小さじ1/2(お好みで加減してください)
ターメリックパウダー小さじ1/2
塩少々 コショウ少々
醤油小さじ2 白ワイン小さじ2
水500ml チョコレート1カケ バター10gくらい
合計で225円くらいでした
レシピ
1、豚肉に塩とレモンを振りかけてもみこんで冷蔵庫で30分ほど寝かしておきます
2、フライパンにオリーブ油をしき、たまねぎ、にんにく、しょうがを色づくまで炒めます
3、2に塩、コショウで味付けします
4、パプリカ、ガラムマサラ、カルダモン、クミン、ターメリック、レッドペッパーを3に加えてよく混ぜながら炒めます
5、4に豚肉を加え色が変わってきたら水を入れて煮立て豚肉が柔らかくなり
汁にトロミが出るまでふたをして弱火で30分くらい煮込みます
水が少なくなったら少しずつたします
6、5にゆでたまごを入れて醤油と白ワインを加え10分ほど煮込みます
7、味見をして最後にチョコレートとバターを加え塩か醤油少々で味を整えます
8、温かいご飯に7を盛り付けて完成です
ドロワットカレーです
今回は豚肉で作りました
肉が柔らかくて食べやすくゆでたまごにも味がしみています
仕上げのチョコレートとバターがポイントです
簡単にできてとても美味しかったです
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