2017年03月15日

レシピ:〆鯖の握り寿司とネギトロの軍艦巻きと穴子巻きと納豆巻きと稲荷寿司です

170315.jpg

こんばんは まほです

今夜は〆鯖の握り寿司とネギトロの軍艦巻きと穴子巻きと納豆巻きと稲荷寿司です

材料 分量は2人分で

ご飯1合 酢50cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱 昆布少し

〆鯖1パック312円 ネギトロ1パック130円 煮穴子1パック(50%引き)190円 

ひきわり納豆1パック29円

海苔3枚60円 ワサビ適量

合計で721円くらいです

レシピ

1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます

2、1を握りワサビをつけ〆鯖をのせます

3、1を握りワサビをつけ海苔を巻きネギトロをのせます

4、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます

5、4に煮穴子をのせて巻き食べやすい大きさに切ります

6、4にひきわり納豆のせて巻いて食べやすい大きさに切ります

7、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります

8、盛りつけて完成です

〆鯖にはとろろ昆布がのっています

穴子巻はボリュームたっぷりです

ご飯を炊く時に昆布を少し加えると美味しくなります

とても美味しかったです




posted by 山 at 20:03| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/448000417
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ