2017年03月15日
レシピ:〆鯖の握り寿司とネギトロの軍艦巻きと穴子巻きと納豆巻きと稲荷寿司です
こんばんは まほです
今夜は〆鯖の握り寿司とネギトロの軍艦巻きと穴子巻きと納豆巻きと稲荷寿司です
材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢50cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱 昆布少し
〆鯖1パック312円 ネギトロ1パック130円 煮穴子1パック(50%引き)190円
ひきわり納豆1パック29円
海苔3枚60円 ワサビ適量
合計で721円くらいです
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけ〆鯖をのせます
3、1を握りワサビをつけ海苔を巻きネギトロをのせます
4、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
5、4に煮穴子をのせて巻き食べやすい大きさに切ります
6、4にひきわり納豆のせて巻いて食べやすい大きさに切ります
7、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
8、盛りつけて完成です
〆鯖にはとろろ昆布がのっています
穴子巻はボリュームたっぷりです
ご飯を炊く時に昆布を少し加えると美味しくなります
とても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック