2017年03月16日

レシピ:羽根付きニラ焼き餃子です

170316.jpg

こんばんは まほです

今夜は羽根付きニラ焼き餃子です

材料 分量は2人分で

焼き餃子のあん

豚ひき肉(餃子用)148g146円

ニラ(みじん切り)1わ85円 ニンニク(みじん切り)1カケ

ショウガ(みじん切り)1カケ 酒 小さじ1

醤油小さじ1 塩小さじ半分 コショウ少々 

ごま油 小さじ1 砂糖小さじ半分 片栗粉小さじ1

餃子の皮26枚94円

合計で325円くらいでした


レシピ

1、ニラはみじん切りニンニクとショウガもみじん切りにします

2、ボウルに豚ひき肉を入れて軽く混ぜ1を加えます

3、2に酒・醤油・塩・コショウ・ごま油・砂糖・片栗粉を加えて混ぜます

4、餃子の皮に3をのせて包みます

5、フライパンにサラダ油を薄くひいて4を並べ中火で焼き色がつくまで焼きます

6、焼き色がついたら餃子の高さの1/3くらいまで小麦粉を溶かした水をはりフタをして水がなくなるまで蒸し焼きにします(中火で6分くらい)

7、6にごま油少々を全体にかけ取り出して盛りつけて完成です

羽根付き焼きニラ餃子です

水100ccに小麦粉10gを溶かしたものを加えると羽根付きになります

醤油、酢、食べるラー油を混ぜたタレをつけて食べました

26個を2人で完食しました

餃子用の豚ひき肉を使うとふんわり柔らかくジューシーに出来上がります

豚ひき肉とニラのシンプルなギョーザですが

とても美味しかったです



posted by 山 at 19:46| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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