
こんばんは まほです

海鮮あんかけ焼きそばです

材料 分量は2人分で
蒸し麺(焼きそば)2袋66円
シーフードミックス298円
豚こま肉100g89円 ニンジン少し
しいたけ2枚59円 白菜2枚
モヤシ1袋28円 ショウガ1カケ
味王小さじ1 ガラスープの素小さじ1
醤油大さじ1 酒大さじ1
黒糖小さじ1
水200cc 塩小さじ1
コショウ少々
水溶き片栗粉 大さじ2くらい
合計で540円くらいです

レシピ
1、焼きそばの麺はレンジで加熱してほぐしておきます
2、油をひかないフライパンに1を広げて入れ弱火で両面に焼き色がつくまで加熱して取り出します
3、ニンジンとしいたけは細切りに白菜は食べやすい大きさに切ります
4、鍋にごま油を適量入れショウガの細切りを炒め香りがでてきたら豚肉と野菜を加えて炒めます
5、シーフードミックスを加えて炒めます
6、5に水とガラスープの素と味王と調味料を入れ味を調えます
7、7を加熱して煮立ってきたら弱火にしてトロミをつけて火を止めます
8、2の焼きそばの上に7をかけて完成です

ショウガが効いた海鮮あんかけ焼きそばです

野菜もたっぷり食べられてシーフードの旨味が効いています

とても美味しかったです

.