2017年03月18日

レシピ:海鮮あんかけ焼きそばです

170318.jpg

こんばんは まほです

海鮮あんかけ焼きそばです

材料 分量は2人分で

蒸し麺(焼きそば)2袋66円

シーフードミックス298円

豚こま肉100g89円 ニンジン少し

しいたけ2枚59円 白菜2枚

モヤシ1袋28円 ショウガ1カケ

味王小さじ1 ガラスープの素小さじ1

醤油大さじ1 酒大さじ1

黒糖小さじ1

水200cc 塩小さじ1

コショウ少々

水溶き片栗粉 大さじ2くらい

合計で540円くらいです

レシピ

1、焼きそばの麺はレンジで加熱してほぐしておきます

2、油をひかないフライパンに1を広げて入れ弱火で両面に焼き色がつくまで加熱して取り出します

3、ニンジンとしいたけは細切りに白菜は食べやすい大きさに切ります

4、鍋にごま油を適量入れショウガの細切りを炒め香りがでてきたら豚肉と野菜を加えて炒めます

5、シーフードミックスを加えて炒めます

6、5に水とガラスープの素と味王と調味料を入れ味を調えます

7、7を加熱して煮立ってきたら弱火にしてトロミをつけて火を止めます

8、2の焼きそばの上に7をかけて完成です

ショウガが効いた海鮮あんかけ焼きそばです

野菜もたっぷり食べられてシーフードの旨味が効いています

とても美味しかったです



.
posted by 山 at 20:12| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/448098174
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ