2017年04月10日

レシピ:トマトシチューです

Photo002001.jpg

こんばんは まほです

今夜はトマトシチューです

材料 分量は2人分で

ジャガイモ(中)2個78円 ニンジン半分20円

タマネギ半分20円 無添加ソーセージ(6本)210円

ニンニク1カケ トマト水煮缶1個98円 うちで採れたイタリアンパセリ適量

ガラムマサラ・オレガノ各少々 ケチャップ・ガラスープの素・赤ワイン・醤油各少々

オリーブ油 砂糖小さじ1 塩小さじ1 粗挽き黒コショウ適量

合計で426円くらいです

レシピ

1、ジャガイモは皮をむき4等分に切りニンジンは皮をむき一口大に切りタマネギはみじん切りにします

2、ソーセージは切り目を入れてニンニクはみじん切りにします

3、フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱しタマネギを入れてしんなりとするまで炒めニンニクを加えて炒めて香りが立ったらジャガイモ・ニンジン・ソーセージを入れて炒めます

4、3にガラムマサラとオレガノを加えて炒めホールトマトと水1と1/2カップと砂糖・塩各小さじ1とケチャップ・ガラスープの素・赤ワイン・各少々を加えフタをして弱火にしジャガイモが柔らかくなるまで20分ほど煮ます

5、仕上げに醤油少々と粗挽き黒コショウを振って火を止め盛りつけイタリアンパセリをかざって完成です

ソーセージとトマトが相性がバッチリです

粗挽き黒コショウがポイントです

写真はトイカメラで撮りました

心がほっこりするトマトシチューでした

とても美味しかったです




posted by 山 at 20:07| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ