
こんばんは まほです

今夜はトマトシチューです

材料 分量は2人分で
ジャガイモ(中)2個78円 ニンジン半分20円
タマネギ半分20円 無添加ソーセージ(6本)210円
ニンニク1カケ トマト水煮缶1個98円 うちで採れたイタリアンパセリ適量
ガラムマサラ・オレガノ各少々 ケチャップ・ガラスープの素・赤ワイン・醤油各少々
オリーブ油 砂糖小さじ1 塩小さじ1 粗挽き黒コショウ適量
合計で426円くらいです

レシピ
1、ジャガイモは皮をむき4等分に切りニンジンは皮をむき一口大に切りタマネギはみじん切りにします
2、ソーセージは切り目を入れてニンニクはみじん切りにします
3、フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱しタマネギを入れてしんなりとするまで炒めニンニクを加えて炒めて香りが立ったらジャガイモ・ニンジン・ソーセージを入れて炒めます
4、3にガラムマサラとオレガノを加えて炒めホールトマトと水1と1/2カップと砂糖・塩各小さじ1とケチャップ・ガラスープの素・赤ワイン・各少々を加えフタをして弱火にしジャガイモが柔らかくなるまで20分ほど煮ます
5、仕上げに醤油少々と粗挽き黒コショウを振って火を止め盛りつけイタリアンパセリをかざって完成です

ソーセージとトマトが相性がバッチリです

粗挽き黒コショウがポイントです

写真はトイカメラで撮りました

心がほっこりするトマトシチューでした

とても美味しかったです

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