2017年04月14日
レシピ:トマトソースのピーマンとイタリアンパセリとベーコンのピザです
こんばんは まほです
今夜は
タイガーのホームベーカリーで生地をツインバードのコンベクションオーブンで焼いた
トマトソースのピーマンとイタリアンパセリとベーコンのピザです
材料 分量は2人分で
ピザ生地(2枚分)
水180ml
砂糖:タイガーの計測スプーンで大1
塩:タイガーの計測スプーンで小2/3
オリーブオイル小さじ4
強力粉250g 薄力粉30g
ドライイースト:タイガーの計測スプーンで小1
ピザの具
トマト水煮缶(カットタイプ)1個98円 塩小さじ半分
オレガノ小さじ1 ニンニク1カケ オリーブオイル適量
無添加ベーコン50g159円 マッシュルーム缶1個94円
ピーマン1個(細切り) イタリアンパセリ適量
とろけるスライスチーズ4枚100円
ブラックオリーブスライス1袋139円 レッドペッパー少々
残ったトマトソースは冷凍しておきます
合計で590円くらいです
レシピ
1、生地材料をタイガーホームベーカリーの手順通りホームベーカリーにセットします。(50分)
2、35分経過したらツインバードのコンベクションオーブン付属のピザプレートをワイヤーラックの上にのせ中段で上下ヒーター、ファン切りで230℃で約20分予熱します
3、その間に、耐熱容器にトマト水煮と塩とオレガノとすりおろしニンニクを入れてラップをかけレンジで7分くらい加熱しトマトソースを作ります
4、ホームベーカリーで生地が出来上がったら取り出して2つに分けて、固く絞ったクッキングペーパーをのせて10分休ませます
5、生地を丸く広げ楊枝で空気穴を各所にあけて油をひかないフライパンで取り出しやすいように軽く焼きます
6、5にオリーブオイルをぬりトマトソースをぬってとろけるチーズをのせ具材をのせます
7、予熱したピザプレートに6をのせ中段に入れ230℃・ヒーター上下・ファンONで15分くらい焼きます
8、盛りつけてイタリアンパセリをかざりレッドペッパーを振り完成です
コンベクションオーブンで焼いた自作のピザです
外がカリカリとクリスピーで香ばしく中はサックリのピザです
うちで採れたイタリアンパセリをかざりました
とても美味しかったです
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W
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