2017年04月17日
レシピ:鯛のアラの煮付けです
こんばんは まほです
今夜は鯛のアラの煮付けです
材料 分量は2人分で
鯛のアラ(お買い得品)298円 水300ccくらい
醤油大さじ1 みりん大さじ2 白だし大さじ2 酒大さじ2 白ワイン大さじ1
ネギ適量 ショウガ1カケ(薄切り)かつおダシの素少々 仕上げに醤油・みりん少々
合計で298円くらいです
レシピ
1、鍋に水と醤油・みりん・白だし・酒・白ワインとかつおダシの素を入れて中火にかけます
2、1が煮立ってきたらショウガとネギと鯛のアラを入れます
3、もう一度煮立ってきたら弱火にしてフタをして20分くらい煮ます
4、仕上げに醤油・みりん少々を加えて盛りつけて完成です
鯛のアラの煮付けはネギとショウガを入れました
うちでは甘さひかえめです
お好みでみりんの量は加減してください
とても美味しかったです
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