2017年04月17日

レシピ:鯛のアラの煮付けです

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こんばんは まほです

今夜は鯛のアラの煮付けです

材料 分量は2人分で

鯛のアラ(お買い得品)298円 水300ccくらい

醤油大さじ1 みりん大さじ2 白だし大さじ2 酒大さじ2 白ワイン大さじ1

ネギ適量 ショウガ1カケ(薄切り)かつおダシの素少々 仕上げに醤油・みりん少々

合計で298円くらいです

レシピ

1、鍋に水と醤油・みりん・白だし・酒・白ワインとかつおダシの素を入れて中火にかけます

2、1が煮立ってきたらショウガとネギと鯛のアラを入れます

3、もう一度煮立ってきたら弱火にしてフタをして20分くらい煮ます

4、仕上げに醤油・みりん少々を加えて盛りつけて完成です

鯛のアラの煮付けはネギとショウガを入れました

うちでは甘さひかえめです

お好みでみりんの量は加減してください

とても美味しかったです




posted by 山 at 19:34| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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