2017年04月18日
レシピ:コンベクションオーブンで作ったチョコかけココナッツバターケーキです
こんばんは まほです
今日のおやつはコンベクションオーブンで作ったチョコかけココナッツバターケーキです
材料 分量は15センチのケーキ型1個分)
薄力粉60g
コーンスターチ20g
ココナッツパウダー108円
グラニュー糖70g
卵Mサイズ2個26円
バター50g
牛乳大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1
チョコがけ材料
ビターチョコ1枚88円
サラダ油大さじ1
牛乳30cc
合計で222円くらいでした
レシピ
1.コンベクションオーブンを180度で予熱します
2.ボールにふるった薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーとココナッツパウダーを入れて混ぜ合わせます
3.耐熱容器にバターを入れて電子レンジで温めて溶かします
4.2.のボールの中に溶かしバター、牛乳を入れてだまがないようにしっかり混ぜます
5.マーガリンを塗った型にクッキングシートを切って貼って、生地を型に流し入れます
6.すぐに180度、ファンON、ヒーター上下のコンベクションオーブンで35分程度焼きます
楊枝を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです
7.重さでつぶれないように焼きあがったケーキを逆さにして粗熱をとります
8.粗熱がとれたら、型から出して食べやすい大きさに切り
小さいフライパンでサラダ油を入れて熱して割ったチョコを入れて溶かして牛乳で溶いたチョコをかけて 出来上がりです
チョコがけココナッツケーキです
ココナッツの食感&とろーりチョコがたまりません
とても美味しかったです
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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