2017年04月19日
レシピ:親父寿司〜ヒラメのエンガワ定食〜ヒラメのエンガワとスモークサーモンの握り寿司と納豆巻きとかっぱ巻きと稲荷寿司です
こんばんは まほです
今夜はヒラメのエンガワとスモークサーモンの握り寿司と納豆巻きとかっぱ巻きと稲荷寿司です
材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢50cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱
ヒラメのエンガワ1パック398円 スモークサーモン1パック158円
ひきわり納豆1パック29円 きざみネギ適量
キュウリ1本45円
海苔2枚40円 ワサビ適量
合計で670円くらいです
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけヒラメのエンガワ・スモークサーモンをのせます
3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
4、3にきざみネギを入れたひきわり納豆ともう一つはキュウリをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
5、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
7、盛りつけて完成です
今回はヒラメのエンガワとスモークサーモンの握り寿司です
ヒラメのエンガワは脂がのって美味しかったです
握りも巻物も稲荷もとても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック