2017年04月19日

レシピ:親父寿司〜ヒラメのエンガワ定食〜ヒラメのエンガワとスモークサーモンの握り寿司と納豆巻きとかっぱ巻きと稲荷寿司です

170419004.jpg

こんばんは まほです

今夜はヒラメのエンガワとスモークサーモンの握り寿司と納豆巻きとかっぱ巻きと稲荷寿司です

材料 分量は2人分で

ご飯1合 酢50cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱

ヒラメのエンガワ1パック398円 スモークサーモン1パック158円 

ひきわり納豆1パック29円 きざみネギ適量 

キュウリ1本45円

海苔2枚40円 ワサビ適量

合計で670円くらいです

レシピ

1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます

2、1を握りワサビをつけヒラメのエンガワ・スモークサーモンをのせます

3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます

4、3にきざみネギを入れたひきわり納豆ともう一つはキュウリをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります

5、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります

7、盛りつけて完成です

今回はヒラメのエンガワとスモークサーモンの握り寿司です

ヒラメのエンガワは脂がのって美味しかったです

握りも巻物も稲荷もとても美味しかったです


posted by 山 at 20:08| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/449156507
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ