2017年04月23日

レシピ:今夜はタコとゴボウの炊き込みご飯とししゃも焼きです

takomesi001.jpg

こんばんは まほです

今夜はタコとゴボウの炊き込みご飯とししゃも焼きです

材料 分量は2人分で

蒸しダコ1パック265円 ゴボウ半分79円  梅干し2個

ししゃも1パック198円 

合計で542円くらいです

レシピ

1、炊飯器に洗った米と薄切りにしたタコと笹がきゴボウを入れます

2、1に調味料を入れた水(米の3〜4割増くらい)を加えて炊きます

3、炊けたらほぐした梅干しを加えて混ぜ盛り付けて完成です

調味料は白だし・酒・醤油・塩・みりんをお好みの分量を加えてください

白だしがなければ和風だしの素でもOKです

タコとゴボウの意外な組み合わせが新鮮です

仕上げの梅干しがアクセントになっています

ししゃも焼き共々とても美味しかったです



posted by 山 at 20:05| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ