2017年04月23日
レシピ:今夜はタコとゴボウの炊き込みご飯とししゃも焼きです
こんばんは まほです
今夜はタコとゴボウの炊き込みご飯とししゃも焼きです
材料 分量は2人分で
蒸しダコ1パック265円 ゴボウ半分79円 梅干し2個
ししゃも1パック198円
合計で542円くらいです
レシピ
1、炊飯器に洗った米と薄切りにしたタコと笹がきゴボウを入れます
2、1に調味料を入れた水(米の3〜4割増くらい)を加えて炊きます
3、炊けたらほぐした梅干しを加えて混ぜ盛り付けて完成です
調味料は白だし・酒・醤油・塩・みりんをお好みの分量を加えてください
白だしがなければ和風だしの素でもOKです
タコとゴボウの意外な組み合わせが新鮮です
仕上げの梅干しがアクセントになっています
ししゃも焼き共々とても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック