2017年04月27日

レシピ:手作りシーフードグラタンです

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こんばんは まほです

今夜は手作りシーフードグラタンです

材料 分量は2人分で

小麦粉20g バター20g チキンスープ2分の1カップ 牛乳1+2分の1カップ 塩小さじ半分

コショウ少々 シーフードミックス298円 タマネギ(中)2分の1個20円 

マカロニ70gくらい とろけるスライスチーズ2枚50円 パン粉適量

合計で368円くらいです

レシピ(ホワイトソース)

鍋を弱火で熱してバターを入れて溶かして

小麦粉を加えて木べらで手早く混ぜて

さらさらの状態になって細かい泡が立ってくるまで焦がさないように気をつけながら炒めます

牛乳を少しづつ加えダマにならないように混ぜスープを入れて塩とコショウします

レシピ(グラタン)

フライパンでタマネギとシーフードミックスを焦がさないように炒めて塩とコショウし

ゆでたマカロニと作ったホワイトソースを半分くらい加えて混ぜます

グラタン皿に入れて残りのホワイトソースを上にかけてとろけるチーズとパン粉をのせ

トレイにのせてコンベクションオーブンオーブンで焼きます

250℃に予熱したコンベクションオーブンの中段に入れます

ヒーター上下でファンONにして250℃で焼き色がつくまで10分くらい焼きます

コンベクションオーブンはとてもキレイな焼き色がつきます

ホワイトソースを作るのはかなり根気がいりますが手作りすると本当に味が違います

とても美味しかったです


TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B

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posted by 山 at 20:13| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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