2017年05月06日

レシピ:冷やし中華始めました

170506001.jpg

こんばんは まほです

今夜はタレから作ります冷やし中華始めました

材料 分量は2人分で

極細中華麺2玉95円 キュウリ1本45円 玉子2個26円

無添加ハム168円 ワカメ少々 紅ショウガ少々

カラシ適量

合計で334円くらいです


しょうゆだれ

しょうゆ…大さじ4
酢…大さじ4
黒砂糖…大さじ2
ごま油…大さじ1
スープ(ユウキ味王小さじ1とガラスープの素小さじ半分を湯大さじ4で溶いたもの)

以上をよく混ぜておきます

ゆでて流水で冷やした中華麺に細切りにしたキュウリと錦糸玉子とハムとワカメと紅ショウガをのせて

しょうゆだれをかけカラシをそえて完成です

しょうゆだれは家で簡単にできちゃうので嬉しいです

とても美味しかったです



posted by 山 at 19:37| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ