2017年05月06日
レシピ:冷やし中華始めました
こんばんは まほです
今夜はタレから作ります冷やし中華始めました
材料 分量は2人分で
極細中華麺2玉95円 キュウリ1本45円 玉子2個26円
無添加ハム168円 ワカメ少々 紅ショウガ少々
カラシ適量
合計で334円くらいです
しょうゆだれ
しょうゆ…大さじ4
酢…大さじ4
黒砂糖…大さじ2
ごま油…大さじ1
スープ(ユウキ味王小さじ1とガラスープの素小さじ半分を湯大さじ4で溶いたもの)
以上をよく混ぜておきます
ゆでて流水で冷やした中華麺に細切りにしたキュウリと錦糸玉子とハムとワカメと紅ショウガをのせて
しょうゆだれをかけカラシをそえて完成です
しょうゆだれは家で簡単にできちゃうので嬉しいです
とても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック