2017年05月17日

レシピ:親父寿司エンガワ定食〜ヒラメのエンガワの握り寿司とマグロぶつ切りの軍艦巻きとサラダ巻きと納豆巻きと稲荷寿司です

170517001.jpg

こんばんは まほです

今夜はヒラメのエンガワの握り寿司とマグロぶつ切りの軍艦巻きとサラダ巻きと納豆巻きと稲荷寿司です


材料 分量は2人分で

ご飯1合 酢45cc 砂糖小さじ2 塩小さじ半分

ヒラメのエンガワ1パック312円 鮪ぶつ切り1パック275円 昆布少し(ご飯をたくときに加えます)

ピュアふぶき(カニカマ)1本30円 ひきわり納豆1パック29円 スライスチーズ1枚25円

海苔3枚60円 サラダ菜適量 ワサビ適量 マヨネーズ適量

合計で731円くらいです

レシピ

1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます

2、1を握りワサビをつけヒラメのエンガワをのせます

3、1を握りワサビをつけ海苔を巻きマグロのぶつ切りをのせます

4、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます

5、4にピュアふぶきとサラダ菜とスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります

6、4にワサビをつけひきわり納豆のせて巻いて食べやすい大きさに切ります

7、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります

8、盛りつけて完成です

ヒラメのエンガワの握り寿司とマグロの軍艦巻きです

ご飯を炊く時に昆布を加えると美味しくなります

とても美味しかったです




posted by 山 at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/449977457
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ