2017年05月21日
レシピ:シカゴ・ファイア式お祝いのチーズマカロニです
こんばんは まほです
今夜はシカゴ・ファイア式お祝いのチーズマカロニです
材料 分量は2人分で
鶏もも肉1枚229円 ベーコン56g150円 タマネギ半分20円
マカロニ150g98円 白ワイン100cc 水50cc 塩小さじ半分
コショウ少々 ナツメグごく少量 オリーブオイル適量
とろけるスライスチーズ4枚100円
合計で597円くらいです
レシピ
1、油を敷かないフライパンに一口大に切ったベーコンを入れ炒めて脂を出しいったん取り出します
2、1のフライパンをキッチンペーパーで拭きオリーブオイルを入れて中火で熱しタマネギの薄切りと1のベーコンを入れます
3、タマネギがしんなりしてきたら一口大に切った鶏もも肉を加えて炒めます
4、肉の色が変わってきたら水と白ワインを加え塩・コショウ・ナツメグで味付けします
5、4にフタをして弱火で5〜6分肉に火が通るまで加熱します
6、5にとろけるスライスチーズを加えてチーズがとろけてきたら柔らかめにゆでたマカロニを加えます
7、全体的に混ぜあわせて盛りつけ完成です
チーズマカロニとお赤飯です
海外ドラマで見たメニューを作ってみました
ナツメグは本当に少し加えるのが良いようです
炭水化物たっぷりのメニューですが
とても美味しかったです
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