
こんばんは まほです

今夜は〆鯖の握り寿司と生しらすの軍艦巻きと大葉納豆巻きと稲荷寿司です

材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢50cc 砂糖小さじ2 塩小さじ半分
〆鯖1パック333円 生しらす1パック298円 昆布少し(ご飯をたくときに加えます)
ひきわり納豆1パック29円 大葉4枚
海苔3枚60円 ワサビ適量
合計で720円くらいです

レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけ〆鯖をのせます
3、1を握りワサビをつけ海苔を巻き生しらすをのせます
4、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
5、4に大葉とひきわり納豆のせて巻いて食べやすい大きさに切ります
6、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
7、盛りつけて完成です

久しぶりに〆鯖の握り寿司と生しらすの軍艦巻きです

宅配のパルシステムの〆鯖は脂が乗って美味しかったです

生しらすの軍艦巻きもとろける美味しさです

とても美味しかったです

・