
こんばんは まほです

今夜はホッケの干物と卵汁です

オーブンシートを使ってフライパンで焼く魚にはまっています

こんがりきれいな焼き色がついて皮もくっつきません

後片付けも簡単です

卵汁は薄めの味付けで水溶き片栗粉を少々加えるのがポイントです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
ホッケの干物2枚(20%引きで)238円でした

.
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
▲ページの先頭へ