2017年06月08日
レシピ:焼きニラ餃子羽根付きです
こんばんは まほです
今夜は焼きニラ餃子羽根付きです
材料 分量は2人分で
焼き餃子のあん
豚ひき肉(餃子用)150g150円
ニラ(みじん切り)1わ68円 ニンニク(みじん切り)1カケ
ショウガ(みじん切り)1カケ 酒 小さじ1
醤油小さじ1 塩小さじ半分 コショウ少々
ごま油 小さじ1 砂糖小さじ半分 片栗粉小さじ1
餃子の皮25枚94円
合計で312円くらいでした
レシピ
1、ニラはみじん切りニンニクとショウガもみじん切りにします
2、ボウルに豚ひき肉を入れて軽く混ぜ1を加えます
3、2に酒・醤油・塩・コショウ・ごま油・砂糖・片栗粉を加えて混ぜます
4、餃子の皮に3をのせて包みます
5、フライパンにサラダ油を薄くひいて4を並べ中火で焼き色がつくまで焼きます
6、焼き色がついたら餃子の高さの1/3くらいまで小麦粉を溶かした水をはりフタをして水がなくなるまで蒸し焼きにします(中火で6分くらい)
7、6にごま油少々を全体にかけ取り出して盛りつけて完成です
羽根付き焼きニラ餃子です
水100ccに小麦粉10gを溶かしたものを加えると羽根付きになります
醤油、酢、食べるラー油を混ぜたタレをつけて食べました
餃子用の豚ひき肉を使うとふんわり柔らかくジューシーに出来上がります
豚ひき肉とニラのシンプルなギョーザですが
とても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック