2017年06月14日

レシピ:親父寿司生しらす定食〜ビンチョウマグロの握り寿司と生しらすの軍艦巻きと納豆サモかま巻きと稲荷寿司です

170614001.jpg

こんばんは まほです

今夜はビンチョウマグロの握り寿司と生しらすの軍艦巻きと納豆サモかま巻きと稲荷寿司です

材料 分量は2人分で

ご飯1合 酢50cc 砂糖小さじ2 塩小さじ半分

ビンチョウマグロ1パック227円 生しらす1パック298円 昆布少し(ご飯をたくときに加えます)

ひきわり納豆1パック29円  一正蒲鉾サモかま(20%引きで)2本26円

大葉適量

海苔3枚60円 ワサビ適量

合計で640円くらいです


レシピ

1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます

2、1を握りワサビをつけビンチョウマグロをのせます

3、1を握りワサビをつけ海苔を巻き生しらすをのせます

4、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます

5、4にひきわり納豆とサモかまと大葉をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります

6、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります

7、盛りつけて完成です

ビンチョウマグロの握り寿司と生しらすの軍艦巻きです

生しらすの軍艦巻きはとろける美味しさです

サモかまはサーモン味のかまぼこです

とても美味しかったです



posted by 山 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ