2017年06月21日
レシピ:親父寿司ヒラメのエンガワ定食〜ヒラメのエンガワの握り寿司と生しらすの軍艦巻きと納豆巻きとカッパ巻きと稲荷寿司です
こんばんは まほです
今夜はヒラメのエンガワの握り寿司と生しらすの軍艦巻きと納豆巻きとカッパ巻きと稲荷寿司です
材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢50cc 砂糖小さじ2 塩小さじ半分
ヒラメのエンガワ1パック430円 生しらす1パック298円 昆布少し(ご飯をたくときに加えます)
ひきわり納豆1パック29円 キュウリ半分25円
大葉適量
海苔3枚60円 ワサビ適量
合計で842円くらいです
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけヒラメのエンガワをのせます
3、1を握りワサビをつけ海苔を巻き生しらすをのせます
4、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
5、4にひきわり納豆と大葉をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
6、4にキュウリをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
7、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
8、盛りつけて完成です
ヒラメのエンガワの握り寿司と生しらすの軍艦巻きです
生しらすの軍艦巻きはとろける美味しさです
とても美味しかったです
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