2017年06月30日

レシピ:タレから作る冷やし中華フューチャリング豆モヤシのナムルです

170630001.jpg

こんばんは まほです

今夜はタレから作る冷やし中華フューチャリング豆モヤシのナムルです

材料 分量は2人分で

極細中華麺2玉95円 豆モヤシ1袋66円 玉子2個26円

無添加ハム168円 

カラシ適量

合計で355円くらいです


しょうゆだれ

しょうゆ…大さじ4
酢…大さじ4
黒砂糖…大さじ2
ごま油…大さじ1
スープ(ユウキ味王小さじ1とガラスープの素小さじ半分を湯大さじ4で溶いたもの)

以上をよく混ぜておきます

ゆでて流水で冷やした中華麺にゆでて塩とすりゴマ少々で味付けした豆モヤシと錦糸玉子と細切りハムをのせて

しょうゆだれをかけカラシをそえて完成です

しょうゆだれは家で簡単にできるので嬉しいです

シャキシャキ豆モヤシがポイントです

とても美味しかったです



posted by 山 at 20:05| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ