2017年07月02日
トロワゼトワル優勝お祝いのお赤飯とコンベクションオーブンで作った塩鶏焼き鳥です
こんばんは まほです
今夜はトロワゼトワル優勝お祝いのお赤飯とコンベクションオーブンで作った塩鶏焼き鳥です
材料 分量は2人分で
鶏もも肉1枚365円 塩適量 レタス少し
生協お赤飯の素1袋154円 もち米2合
合計で519円くらいです
レシピ
1、鶏もも肉に塩をまぶし冷蔵庫で2〜3日置きます
2、1をゆでて塩鶏を作ります
3、コンベクションオーブンを250度に予熱します
4、コンベクションオーブン付属のトレーにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2の鶏肉を皮を上にしてのせます
5、コンベクションオーブンの中段に入れ上下ヒーター・ファンON・250℃で約18分間焼きます
6、程よい焼き色がつくまで焼きます
7、取り出して盛り付けレタスをそえて完成です
コンベクションオーブンで塩鶏をこんがりと焼きました
皮はパリッと中はジューシーでとても美味しかったです
お祝いのお赤飯はレトルトの無添加お赤飯の素を使いました
簡単に出来てとても美味しかったです
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