2017年07月02日

トロワゼトワル優勝お祝いのお赤飯とコンベクションオーブンで作った塩鶏焼き鳥です


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こんばんは まほです

今夜はトロワゼトワル優勝お祝いのお赤飯とコンベクションオーブンで作った塩鶏焼き鳥です

材料 分量は2人分で

鶏もも肉1枚365円 塩適量 レタス少し

生協お赤飯の素1袋154円 もち米2合

合計で519円くらいです

レシピ

1、鶏もも肉に塩をまぶし冷蔵庫で2〜3日置きます

2、1をゆでて塩鶏を作ります

3、コンベクションオーブンを250度に予熱します

4、コンベクションオーブン付属のトレーにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2の鶏肉を皮を上にしてのせます

5、コンベクションオーブンの中段に入れ上下ヒーター・ファンON・250℃で約18分間焼きます

6、程よい焼き色がつくまで焼きます

7、取り出して盛り付けレタスをそえて完成です

コンベクションオーブンで塩鶏をこんがりと焼きました

皮はパリッと中はジューシーでとても美味しかったです

お祝いのお赤飯はレトルトの無添加お赤飯の素を使いました

簡単に出来てとても美味しかったです

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posted by 山 at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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