2017年07月10日

レシピ:焼きパン粉で焼き海老フライです

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こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで作る焼き海老フライです

材料 分量は2人分で

海老10尾398円 塩・コショウ少々

薄力粉大さじ1 玉子1個12円 水大さじ1

焼きパン粉適量 千切りキャベツ適量 ジャガイモ1個(レンジで加熱して柔らかくなったら皮をむき食べやすい大きさに切り塩コショウしてオリーブオイルをまぶしホイルに包んでおきます)

オリーブオイル少々

合計で410円くらいです

レシピ

1、海老の皮をむき背わたを取り出して腹に切込みを入れてのばし塩・コショウします

2、1の海老に薄力粉・溶き卵・水を混ぜたものをつけてフライパンでオリーブオイルを入れて焼いた焼きパン粉をつけます

3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べ横にホイルに包んだジャガイモをのせます

4、上下ヒーターで200度に予熱したオーブンに3を入れます

5、200度上下ヒーター、ファンONで15分焼きます

6、こんがりと焼き色がついたら取り出して盛り付け千切りキャベツをそえて完成です

揚げない焼き海老フライ成功しました

サクサクで尻尾まで全部食べられます

オリーブオイルで焼き色をつけた焼きパン粉は香ばしく色もきれいです

とても美味しかったです

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posted by 山 at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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