2017年07月14日

レシピ:煮込みハンバーグでロコモコバーガーです

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こんばんは まほです

今夜は煮込みハンバーグでロコモコバーガーです

材料 分量は2人分で

合いびき肉230g204円 タマネギ半分20円

パン粉4分の1カップ 玉子1個12円 塩小さじ半分 

コショウ少々 ナツメグ少々

赤ワイン200ccくらい

中濃ソース大さじ1

ケチャップ大さじ4

玉子2個23円 スライスチーズ レタス

合計で259円くらいです

レシピ

1、タマネギをみじん切りにします

2、合いびき肉に1のタマネギとパン粉と溶き卵と塩こしょうとナツメグを入れよく混ぜ合わせます

3、2をハンバーグのタネを焼くときの大きさ(2個分)に分けてまとめます

4、サラダオイルを敷いて熱したフライパンの上に3をのせて中火で片面焼きます

5、片面が焼き色がついたらハンバーグを裏返して焼き色がつくまで焼きます

6、赤ワインをハンバーグの厚みの半分程度まで入れます。

7、ケチャップ、ソースを加えて10分ほど弱火で煮込みます

8、最後に味をみて薄ければケチャップ、ソースを加えます

9、ホームベーカリーで生地を作ってコンベクションオーブンで焼いたバンズに目玉焼きとチーズとレタスと煮込んだソースごとハンバーグをはさんで完成です

煮込みハンバーグのロコモコバーガーです

赤ワインで味にコクと旨味が出ます

とても美味しかったです

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posted by 山 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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