
こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで作った焼き唐揚げです

材料 分量は2人分で
鶏もも肉1枚349円 キャベツ適量
醤油大さじ2 酒大さじ1
おろしショウガ(小)1カケ
小麦粉適量
合計で349円くらいです

レシピ
1、鶏肉は焼いている途中に芯まで火を通しやすくするため室温にもどしておきます
2、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
3、2の鶏もも肉をジップロックに入れた漬け汁(醤油・酒・おろしショウガ)に20分くらい漬けます
4、3の汁気をよく切って小麦粉をまぶします
5、コンベクションオーブンを250度に予熱します
6、コンベクションオーブン付属のトレーにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ4の鶏肉を皮を上にしてのせます
7、コンベクションオーブンの下段に入れ上下ヒーター・ファンONで約20〜25分間焼きます
8、7に焼き色がついたら取り出して盛り付け千切りキャベツをそえて完成です

コンベクションオーブンで作る揚げない唐揚げ大成功しました

皮はパリッと中はジューシーでとても美味しかったです

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