2017年07月19日
レシピ:親父寿司〆鯖定食〜キハダマグロと〆鯖の握り寿司と納豆巻きと稲荷寿司です
こんばんは まほです
今夜はキハダマグロと〆鯖の握り寿司と納豆巻きと稲荷寿司です
材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢50cc 砂糖小さじ2 塩小さじ半分
キハダマグロ1パック298円 〆鯖1パック204円
ひきわり納豆1パック29円 大葉適量
海苔1枚20円 ワサビ適量
合計で551円くらいです
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけキハダマグロと〆鯖をのせます
3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
4、3に大葉とひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
6、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
7、盛りつけて完成です
今回はキハダマグロと〆鯖の握り寿司です
ひきわり納豆には大葉を入れました
とても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック