2017年07月21日

レシピ:チリコンカン&黒胡椒ウインナーのパンです

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こんばんは まほです

今夜はチリコンカン&黒胡椒ウインナーのパンです

材料(チリコンカン) 分量は2人分で

合いびき肉230g198円 タマネギ1個40円

ニンニク2カケ トマト水煮缶個98円 大豆水煮缶1個99円

チリパウダー小さじ2 クミンパウダー小さじ半分 オレガノ小さじ半分 レッドペッパー小さじ半分

顆粒チキンスープの素小さじ1 塩小さじ半分くらい コショウ少々 

ケチャップ大さじ2 醤油少々 白ワイン少々 

黒胡椒ウインナー8本311円

とろけるスライスチーズ2枚50円

合計で796円くらいです


レシピ

1、フライパンにオリーブオイルを熱し中火でタマネギとニンニクのみじん切りを炒めます

2、タマネギがしんなりしてきたら合いびき肉を入れて炒めます

3、肉に火が通ってきたらチリパウダーとクミンパウダーとオレガノとレッドペッパーを入れて混ぜ合わせます

4、3にトマト水煮を汁ごと加え大豆缶は水気を切って加えて白ワインを少々入れます

5、4にチキンスープの素と塩・コショウとケチャップを加えて混ぜます

6、5を弱火にしてフタをして(端を少しだけ開けておく)15分くらい煮ます

7、最後に醤油を少々加えて混ぜ火を止めます

8、ホームベーカリーで作ったパンに黒胡椒ウインナーと7をのせて20分発酵させます

9、とろけるスライスチーズをのせてコンベクションオーブン150度で15分焼いて完成です

ピリッと辛いチリコンカン黒胡椒ウインナーパンです

ボリューム満点です

仕上げに味見をして薄い場合は醤油または塩少々を加えてください

とても美味しかったです

残ったチリコンカンは冷凍しておきます




posted by 山 at 20:02| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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