
こんばんは まほです

今夜はザーサイと鶏肉と餅米入り中華炊き込みご飯です

米は洗って30分水に浸しザルに上げて30分置き餅米は洗ってザルに上げます

フライパンにゴマ油を中火で熱しショウガのみじん切りを炒めザーサイのみじん切りと食べやすい大きさに切って醤油少々で下味をつけた鶏肉を加えて炒めます

更に米と餅米を入れて炒め水と調味料(酒・醤油・塩・ガラスープの素)を加えて混ぜ煮立ったら弱火にします

フタをして20分くらい炊いて出来上がりです

盛り付けて目玉焼きとミズナをそえて完成です

薄味の味付けで程よいモチモチ感がポイントです

簡単に出来てとても美味しかったです

・