2017年07月26日
レシピ:親父寿司まいど鮪定食〜マグロとサーモンの握り寿司と納豆巻きと稲荷寿司です
こんばんは まほです
今夜はマグロとサーモンの握り寿司と納豆巻きと稲荷寿司です
材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢50cc 砂糖小さじ2 塩小さじ半分
マグロ1パック259円 スモークサーモンパック156円
ひきわり納豆1パック26円 きざみネギ適量
海苔1枚20円 ワサビ適量
合計で461円くらいです
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけマグロをのせます
3、1を握りワサビをつけサーモンをのせます
4、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
5、4にきざみネギを入れたひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
6、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
7、盛りつけて完成です
今回はマグロとサーモンの握り寿司です
すし酢は砂糖と塩の分量を控えめにしました
とても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック