2017年07月29日

レシピ:塩豚焼きトンカツでカツライスです

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こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで焼き上げた塩豚焼きトンカツでカツライスです

材料 分量は2人分で

豚ロース肉トンカツ用2枚259円 塩適量 コショウ少々

小麦粉大さじ1・玉子1個12円・水大さじ1(合わせておきます)パン粉適量

キャベツ適量 カラシ少々 ソース適量 オリーブオイル適量

合計で271円くらいです


レシピ

1、豚肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置きます

2、1の肉にコショウを振り小麦粉・玉子・水を合わせたものをつけオリーブオイルで炒めて焼き色をつけたパン粉をつけます

3、コンベクションオーブンを230℃の予熱で10分ほど温めます
(ファンOFF、上下ヒーター、温度はタニタのオーブン温度計で確認)

4、天板の上にアルミホイルをしきワイヤーラックをのせ2の豚肉をのせます

5、扉を開けるとたちまち温度が下がるので素早く入れてファン・ONします

6、230℃で20分くらい焼いて取り出します
(温度変動がありますので温度計と焼き色を見ながら温度設定は調節します)

7、6を盛り付けて千切りキャベツをそえて完成です

揚げない塩豚トンカツは衣がサックサクで油っこくありません

オリーブオイルで軽く炒めて焼き色をつけたパン粉をつけました

柔らかでジューシー&ヘルシーなのに食べごたえがありました

ほどよく塩味が染み込みこんだトンカツはとても美味しかったです



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posted by 山 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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