2017年08月03日
レシピ:中華丼です
こんばんは まほです
今夜は中華丼です
材料 分量は2人分で
豚こま切れ肉120g109円
茹で玉子1個12円 シイタケ1枚
キャベツ2枚 モヤシ1袋28円
にんじん少々 ショウガ2分の1カケ
温かいご飯どんぶり2杯分
中華スープ
とりガラスープの素小さじ1 味王小さじ1
片栗粉大さじ1〜2
塩小さじ1/2
こしょう少々
酒大さじ1
醤油小さじ2
オイスターソース少々
水200cc
ごま油小さじ1
合計で149円くらいです
レシピ
1、キャベツはざく切りにし、にんじんとシイタケは薄切りにします
2、フライパンにごま油小さじ1を中火で熱してショウガの細切りを炒め豚肉を入れ1〜2分炒めます
キャベツとにんじんとシイタケとモヤシを加えてキャベツがしんなりするまで炒めます
3、中華スープをよく混ぜて加えてとろみがつくまで混ぜながら炒め煮にします
※スープに片栗粉を加えるとだまになりにくく簡単にとろみがつけられます
4、どんぶりにご飯を盛り3をかけ半分に切った茹で玉子をかざって完成です
中華丼です
冷蔵庫にある野菜を使って簡単にできます
とても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く