2017年08月03日

レシピ:中華丼です

170803001.jpg

こんばんは まほです

今夜は中華丼です

材料 分量は2人分で

豚こま切れ肉120g109円

茹で玉子1個12円 シイタケ1枚 

キャベツ2枚 モヤシ1袋28円

にんじん少々 ショウガ2分の1カケ

温かいご飯どんぶり2杯分

中華スープ
とりガラスープの素小さじ1 味王小さじ1
片栗粉大さじ1〜2
塩小さじ1/2
こしょう少々
酒大さじ1
醤油小さじ2
オイスターソース少々
水200cc

ごま油小さじ1

合計で149円くらいです

レシピ

1、キャベツはざく切りにし、にんじんとシイタケは薄切りにします

2、フライパンにごま油小さじ1を中火で熱してショウガの細切りを炒め豚肉を入れ1〜2分炒めます
  キャベツとにんじんとシイタケとモヤシを加えてキャベツがしんなりするまで炒めます

3、中華スープをよく混ぜて加えてとろみがつくまで混ぜながら炒め煮にします
  ※スープに片栗粉を加えるとだまになりにくく簡単にとろみがつけられます

4、どんぶりにご飯を盛り3をかけ半分に切った茹で玉子をかざって完成です

中華丼です

冷蔵庫にある野菜を使って簡単にできます

とても美味しかったです


posted by 山 at 20:08| Comment(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

▲ページの先頭へ