2017年08月09日
レシピ:親父寿司エンガワ定食〜カラスガレイのエンガワとアジの握り寿司と納豆巻きと稲荷寿司です
こんばんは まほです
今夜はカラスガレイのエンガワとアジの握り寿司と納豆巻きと稲荷寿司です
材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢50cc 砂糖小さじ2 塩小さじ半分
カラスガレイのエンガワ1パック430円 アジ刺し身1パック410円
ひきわり納豆1パック29円
海苔1枚20円 ワサビ適量
合計で889円くらいです
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけカラスガレイのエンガワ・アジをのせます
3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
4、3にひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
5、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
7、盛りつけて完成です
今回はカラスガレイのエンガワとアジの握り寿司です
エンガワは脂がのって美味しかったです
握りも巻物も稲荷もとても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く