2017年08月12日

レシピ:チリコン焼きそばです

170812001.jpg

こんばんは まほです

今夜はチリコンカンで焼きそばです

材料 分量は2人分で

合いびき肉254g215円 タマネギ1個40円

ニンニク1カケ トマト水煮1個98円 大豆水煮缶1個99円

チリパウダー小さじ2強 クミンパウダー小さじ半分 オレガノ小さじ1 レッドペッパー少々

顆粒チキンスープの素小さじ1 塩小さじ半分くらい コショウ少々 

ケチャップ大さじ2 醤油小さじ1 赤ワイン少々 クラッカー とろけるスライスチーズ

焼きそば2玉52円 キャベツ少々 ニンジン少々 焼きそばソース(粉末)

合計で504円くらいです


レシピ

1、フライパンにオリーブオイルを熱し中火でタマネギとニンニクのみじん切りを炒めます

2、タマネギがしんなりしてきたら合いびき肉を入れて炒めます

3、肉に火が通ってきたらチリパウダーとクミンパウダーとオレガノとレッドペッパーを入れて混ぜ合わせます

4、3にトマト水煮を汁ごと加え大豆缶は水気を切って加えて赤ワインを少々入れます

5、4にチキンスープの素と塩・コショウとケチャップを加えて混ぜます

6、5を弱火にしてフタをして(端を少しだけ開けておく)15分くらい煮ます

7、6に醤油を少々加えて混ぜ火を止めてキャベツとニンジンと炒めて味付けした焼きそばにそえて完成です

ピリッと辛いチリコンカンを焼きそばにそえました

とろけるスライスチーズをのせてもOKです

とても美味しかったです

残ったチリは冷凍しておきます




posted by 山 at 20:01| Comment(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

▲ページの先頭へ