
こんばんは まほです

今夜は羽根付き焼き餃子です

レシピ
焼き餃子のあん
材料 分量は2人分で
豚ひき肉(餃子用)150g150円
ニラ1わ98円 ニンニク1カケ
ショウガ1カケ 酒 小さじ1
醤油小さじ1 塩小さじ半分 コショウ少々
ごま油 小さじ1 砂糖小さじ半分 片栗粉小さじ1
餃子の皮25枚65円
合計で313円くらいでした

1、ニラはみじん切りニンニクとショウガもみじん切りにします
2、豚ひき肉に1を加えて混ぜます
3、2に酒・醤油・塩・コショウ・ごま油・砂糖・片栗粉を加えて混ぜます
4、餃子の皮に3をのせて包みます
5、フライパンにサラダ油を薄くひいて4を並べ中火で焼き色がつくまで焼きます
6、焼き色がついたら餃子の高さの1/3くらいまで小麦粉を溶かした水をはりフタをして水がなくなるまで蒸し焼きにします
7、6にごま油少々を全体にかけ取り出して盛りつけて完成です

羽根付き焼き餃子です

水100ccに小麦粉10gを溶かしたものを加えます

醤油、酢、ラー油を混ぜたタレをつけて食べました

豚ひき肉とニラのシンプルな餃子ですが

とても美味しかったです

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