2017年08月17日

レシピ:羽根付き焼き餃子です

170817001.jpg

こんばんは まほです

今夜は羽根付き焼き餃子です

レシピ

焼き餃子のあん

材料 分量は2人分で

豚ひき肉(餃子用)150g150円

ニラ1わ98円 ニンニク1カケ

ショウガ1カケ 酒 小さじ1

醤油小さじ1 塩小さじ半分 コショウ少々 

ごま油 小さじ1 砂糖小さじ半分 片栗粉小さじ1

餃子の皮25枚65円

合計で313円くらいでした

1、ニラはみじん切りニンニクとショウガもみじん切りにします

2、豚ひき肉に1を加えて混ぜます

3、2に酒・醤油・塩・コショウ・ごま油・砂糖・片栗粉を加えて混ぜます

4、餃子の皮に3をのせて包みます

5、フライパンにサラダ油を薄くひいて4を並べ中火で焼き色がつくまで焼きます

6、焼き色がついたら餃子の高さの1/3くらいまで小麦粉を溶かした水をはりフタをして水がなくなるまで蒸し焼きにします

7、6にごま油少々を全体にかけ取り出して盛りつけて完成です

羽根付き焼き餃子です

水100ccに小麦粉10gを溶かしたものを加えます

醤油、酢、ラー油を混ぜたタレをつけて食べました

豚ひき肉とニラのシンプルな餃子ですが

とても美味しかったです



posted by 山 at 20:11| Comment(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

▲ページの先頭へ