2017年08月20日
レシピ:海老トマト炊き込みご飯です
こんばんは まほです
今夜は海老トマト炊き込みご飯です
米は洗って30分水に浸しザルに上げて30分置き餅米は調理の直前に洗って水を切ります
フライパンにオリーブオイルを中火で熱しタマネギとニンジンのみじん切りシイタケの細切りを炒め、海老を加えて更に炒めます
次にカットトマトと米を入れて炒め水と調味料を加えて混ぜ煮立ったら弱火にします
フタをして20分くらい炊いて出来上がりです
盛り付けてスクランブルエッグをそえて完成です
簡単に出来てとても美味しかったです
カットトマト缶の水分が多いので水は大さじ4程度加えてください
固めのご飯がお好みの方は水は少なめにしてください
米と餅米で1カップ半で調味料はケチャップ大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ半分・ガラムマサラ小さじ半分
チリパウダー小さじ半分・ガラスープの素小さじ1・赤ワイン大さじ1です
・
この記事へのコメント
コメントを書く