2017年08月20日

レシピ:海老トマト炊き込みご飯です

170820001.jpg

こんばんは まほです

今夜は海老トマト炊き込みご飯です

米は洗って30分水に浸しザルに上げて30分置き餅米は調理の直前に洗って水を切ります

フライパンにオリーブオイルを中火で熱しタマネギとニンジンのみじん切りシイタケの細切りを炒め、海老を加えて更に炒めます

次にカットトマトと米を入れて炒め水と調味料を加えて混ぜ煮立ったら弱火にします

フタをして20分くらい炊いて出来上がりです

盛り付けてスクランブルエッグをそえて完成です

簡単に出来てとても美味しかったです

カットトマト缶の水分が多いので水は大さじ4程度加えてください

固めのご飯がお好みの方は水は少なめにしてください

米と餅米で1カップ半で調味料はケチャップ大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ半分・ガラムマサラ小さじ半分

チリパウダー小さじ半分・ガラスープの素小さじ1・赤ワイン大さじ1です


posted by 山 at 20:06| Comment(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

▲ページの先頭へ